nginx反向代理skynet

nginx作为一个web服务器和反向代理服务器,能够使web服务器和逻辑单独分离,也可以作为负载均衡服务器。基于这些优点,可以使用nginx反向代理skynet,即skynet监听本地的一个socket端口,收到请求后处理逻辑,然后返回结果。nginx和skynet可以同一台机器上,也可以在不同的机器上。
新建一个skynet服务并启动起来,当收到请求后简单返回一条信息
启动起来后log如下,监听8008端口
nginx配置
将所有以server为uri的请求全部转向skynet的8008端口上。
重新加载nginx,用浏览器打开http://localhost:8020/server会收到一条信息显示在浏览器上。
skynet已经自带了一个simpleweb例子,可以直接使用,还有一些解析header的代码,自己可以修改体验下skynet作为web服务器使用。

发表评论