入手树莓派

决定入手一个树莓派3(Raspberry Pi 3)来替换掉原来家用的服务器,原来的服务器是用一台老笔记本来搭建的,跑的是ubuntu系统。由于笔记本要7 X 24小时开机,经常半夜会听到它风扇在转,有点吵。而且对于长时间开的服务器,x86架构的电脑也不够省电。
我对于一个家庭服务器的需求是:
1.一个NAS服务器,存储并共享家各种照片,视频,文档,并在各个终端能打开(电视,手机),家人手机拍的照片也经常要导出上传。
 2.一个下载机,家里的小朋友有时候要看着电视才肯吃饭,而且很多优酷上还不能放,只好将一些早教视频下载到本地服务器。
3.一个家庭私有云owncloud。管理各种文档
4.一个音乐播放器,将自己喜欢的音乐下载并播放
5.一个7 x 24 小时运转。省电,安静
6.一个git服务器,存储一些自己的代码项目
这些都是我一些基本需求。网上还有人接下摄像头作监控,接上温度感应器来作温度和干湿度提醒,制作一个时钟等。我是一个程序员,没学过硬件,这些就暂不折腾了。

发表评论