树莓派raspbian安装owncloud私有云

owncloud是一个开源的私有云系统,类似于国外的Google Drive、Dropbox、SkyDrive,和国内的百度云等网盘一样。在家庭搭建私有云来管理和分享家庭成员的各种照片,音乐,文档等各种文件,即保证速度又比百度云等网盘安全。
一,更新系统
二,安装LAMP套件
1.安装apache2

 

2.安装mysql

 

3.安装php和依赖
4.从 https://owncloud.org/install/ 下载最新的ownCloud Server,并解压到web根目录(/var/www/html)
6.OwnCloud在安装的过程中需要对一些目录有写的权限,为此,web服务器用户(www-data对于基于Debian的系统)必须要拥有apps、data、config目录的权限。运行以下命令完成:
7.打开浏览器,输入 http://IP/owncloud ,进入设置安装界面,根据提示安装填写新用户名,密码;数据库用户名,密码等,即可安装完成。(IP为树莓派的地址)

发表评论